aif.ru counter
Юлия Байджанова 107

«Зарплата аграриев – это нарушение». Профсоюзный лидер о ситуации в отрасли

Профсоюзный лидер агропромышленного комплекса Башкирии – о возрождении «первичек», зарплатах аграриев и возвращении молодёжи.

Из личного архива

В Башкирии введён новый стандарт работы сельских тружеников, который обязались соблюдать чиновники, работодатели и сами работники. Инициатор соглашения – председатель регионального отделения профсоюза работников АПК Кадрия Гайнетдинова - рассказала в интервью «АиФ-Башкортостан», как и почему власти должны бороться за права сельчан.

Кадрия Гайнетдинова
Кадрия Гайнетдинова Фото: Из личного архива

Вдвое ниже средней

Юлия Байджанова, «АиФ-Башкортостан»: Кадрия Газнановна, удалось убедить сельчан заново объединяться?

Кадрия Гайнетдинова: До недавнего времени профсоюзы АПК сохранились лишь в шести районах, и то формально. Возродить их мы решили в ноябре 2017 года, в марте 2018-го составили план работы. За год мы объехали всю республику, в половине районов идею поддержали.

Начали с конструктивного диалога и консультаций по защите трудовых прав и вопросам выплаты зарплаты. Как итог - количество первичек выросло до 14120. Коммерческие предприятия принимают охотно. Как ни странно, труднее наладить контакт с ГУПами. На мой взгляд, это показатель порядочности и настроенности работодателя на длительную и серьёзную работу с трудовым коллективом.

Досье
Кадрия Гайнетдинова. Родилась в 1952 г. в Шаранском районе. Окончила Башкирский кооперативный техникум и Всесоюзный заочный юридический институт. Кандидат экономических наук. Работала в Администрации президента РБ. Заслуженный экономист РБ, награждена орденом за вклад в развитие потребительской кооперации России.
Есть руководители, которые до сих пор видят в профсоюзе очередной контрольно-надзорный орган. Но это не так, у нас обновлённая миссия – защита прав трудового коллектива и интересов работодателей. Мы за соблюдение этого баланса. Тем не менее ещё много случаев, когда работодатели открыто дистанцируются от профсоюза, а работники остаются один на один со своими проблемами. Иначе как безразличием и произволом это не назовешь.

- Какие права сельчан чаще всего нарушаются?

- Там, где есть профсоюзные организации, их мало. В большинстве случаев проблемы связаны с задержкой или невыплатой зарплаты (особенно этим грешат обанкротившиеся предприятия). Стараемся помогать, даже если в компании нет нашей первички, договариваемся с местными юристами о бесплатных консультациях.

Хотя зарплата аграриев – само по себе нарушение: за январь-февраль на сельхозпредприятиях Башкирии она составила 19009 рублей – почти вдвое ниже средней по республике – 33 400 рублей. Чтобы исправить ситуацию, мы (Минсельхоз, Управление ветеринарии и Межотраслевой союз работодателей АПК) подписали отраслевое соглашение по агропромышленному комплексу на 2019-2021 годы - базовый документ, на основе которого заключаются коллективные договоры на уровне предприятий. Главная задача - довести среднюю зарплату по сектору до 90-100% от среднереспубликанской.

Зарплата аграриев – само по себе нарушение: за январь-февраль она составила 19009 рублей. Это почти вдвое ниже средней по республике - 33 400 рублей.

Много вопросов и по созданию безопасных условий труда (формальное отношение к медосмотрам, низкий уровень обеспеченности средствами индивидуальной защиты на вредных производствах, отсутствие специалистов по охране труда). Не везде эффективно используются средства Фонда социального страхования на профилактику производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Продолжаются несчастные случаи со смертельным исходом.

- При этом сельчанкам грозят увеличить рабочий день…

- Да, мы с тревогой встретили инициативу продлить им рабочую неделю с 36 до 40 часов, направили протест в соответствующие инстанции. Ведь труд в сельском хозяйстве, к сожалению, пока остаётся одним из самых тяжёлых, к тому же его приходится совмещать с ведением личного подсобного хозяйства. Нельзя не учитывать и удалённость медицинских и образовательных центров, посещение которых связано с дополнительными временными и финансовыми затратами. Жизнь там вообще труднее, многие не доживают до пенсионного возраста. По данным Башстата на конец 2017 года, продолжительность жизни сельских жителей в Башкирии составляла 70 лет, мужчин – 64,9 года. Реальная неофициальная цифра по России – 57 лет. К сожалению, последние реформы показывают, что интересы сельчан постоянно игнорируются.

Полмиллиона подъёмных

- На таких условиях вернуть молодёжь в деревню проблематично. Есть ли заманчивые предложения для тех, кто хочет остаться на селе?

- К сожалению, армия тружеников АПК в Башкирии сокращается: по итогам 2018 года она уменьшилась с 62,5 тыс. до 58,8 тыс. человек. В АПК республики всего 8% работников в возрасте до 30 лет. В результате аграрное производство, стоящее на пороге цифровых технологий, испытывает серьёзный кадровый голод. Сегодня, по оперативным данным, в отрасли не хватает 2500 человек (в том числе руководителей и специалистов – 270, рабочих – 2200).

Чтобы возродить село, Минсельхоз планирует проводить конкурс региональных проектов «Современный облик сельских территорий». Молодые люди могут участвовать в федеральных и республиканских программах поддержки – им выделяют земельный участок или деньги на строительство дома, лес для заготовки сруба.

Минсельхоз планирует внедрить льготную сельскую ипотеку по ставке не выше 1% годовых. Работают программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Выпускники аграрных вузов, готовые отработать на селе 5 лет, получают по 500 тыс. рублей, выпускники колледжей и ссузов – по 300 тысяч. Приняты повышенные льготы работающим матерям-одиночкам, оплачиваются путёвки на детский отдых и оздоровление работников с вредными условиями труда, выделяется матпомощь.

Радует, что в АПК стало больше социально ориентированных работодателей. Так, в одном из хозяйств Чекмагушевского района мерой поддержки ввели выплату 500 тыс. рублей за рождение третьего и последующего ребенка в течение 5 лет. Предусмотрена материальная помощь семье на покупку дома. Планируем тиражировать эту практику. Разумеется, не все могут выделять миллионы, главное, чтобы предприятия повернулись лицом к своим сотрудникам.

- Насколько сейчас современны профессии в АПК?

- К сожалению, пока большинство работодателей занимают иждивенческую позицию, ждут, пока образовательные учреждения и власть выдадут им готового работника, а сами не утруждаются даже сформулировать чёткие требования к молодым специалистам. Нужно реализовать механизм, позволяющий наполнять содержание учебного плана дисциплинами, которые позволят подготовить востребованные кадры. Ведь прогрессивные компании ищут специалистов, способных работать с высокими технологиями. В агросекторе сегодня требуются трактористы, птицеводы, животноводы, агрономы, а в перспективе – айтишники.

Ставка на агротуризм

- Может ли профсоюз стимулировать работодателя на создание достойных условий труда? Ведь задача бизнеса – получить максимум при минимуме вложений.

- Мы никого не можем заставить, и денег на материальное поощрение у нас нет. Но руководители давно должны понять, что климат внутри предприятия напрямую влияет на прибыль. Если соблюдаются договоры, социальные права, трудовая дисциплина и безопасность, зарплата выплачивается вовремя, предприятие становится привлекательным для работников, даже если оплата не самая высокая. Люди тянутся к стабильности. На обучение новых сотрудников и компенсациях увольняющимся работодатели тратят больше, чем на поощрение постоянного, хорошо работающего коллектива. К тому же, когда нет текучки, производительность, а стало быть, и прибыль, выше.

- Большинство инвестпроектов в республике – из аграрного сектора. Есть ли сферы или территории, которые не охвачены?

- Свободные ниши для роста всегда есть и будут, инвестировать может каждый. В частности, как член сельскохозяйственных кооперативов, которые развивают на территории Башкирии как пилотный проект. При Минсельхозе создан центр сельхозконсультирования, все желающие включиться в кооперацию на селе могут обратиться туда.

Что касается ниш, я рекомендовала бы заняться агротуризмом – это, по сути, погружение горожан в сельский быт, этакое приобщение к трудовой культуре.

- Над какой инициативой работаете сейчас?

- Мы реализуем довольно много проектов, связанных с повышением имиджа работников АПК. В частности, в связи с острой нехваткой ветеринаров инициирована разработка программы «Земский ветеринарный врач» (по аналогии с «Земским доктором») с выплатой специалистам подъёмных. Ходатайствуем об учреждении звания «Заслуженный ветеринарный врач РБ и РФ», об установлении льгот на путёвки для детей работников агропромышленного комплекса.

Планируем установить в Уфе скульптурную композицию «Хлеб – всему голова!», которая будет посвящена всем, кто возделывает землю и кормит страну. Проект приурочен к двум вековым юбилеям – республики и  Профсоюза АПК России.

Надеемся, что власть услышит наши доводы и объявит 2020 год в Башкирии  «Годом сельских территорий».


Материал подготовлен: Юлия Байджанова

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Кто на идет на выборы главы Башкирии в 2019 году? Список кандидатов
  2. Какие артисты выступят на фестивале «Сердце Евразии»-2019? Полная программа
  3. Как стать кандидатом на пост главы Башкирии?
  4. Какие у Уфы есть города-побратимы и чем выгодна эта дружба?