aif.ru counter

«Оказалось, наша проблема!» Когда откроется мост в 11 полос через Белую?

Главным подарком на День города уфимцам должно стать открытие после ремонта старого моста через реку Белую. Правда, всего на пару лет. UFA.AIF.RU собрал всю информацию, которая известна на сегодняшний день об организации южного въезда в город.

«Просто какой-то апокалипсис» – так жители Уфы отреагировали, когда в середине января старобельский мост на время морозов был закрыт для движения. Потом выяснилось, что это не на пару дней, а на неизвестный даже самим властям срок. Южный въезд в город по второму новобельскому мосту намертво встал, а в соцсетях посыпались проклятия в адрес мэрии, которая «непонятно куда смотрела и довела мост до аварийного состояния».

На морозе мост «разошёлся»

Информацию о том, что старый мост через Белую требует срочного ремонта, впервые в администрации начали активно озвучивать в ноябре-декабре 2017 года.

Городские власти приняли решение запретить проезд по мосту грузового транспорта выше 10 тонн, а скорость движения легкового ограничили до 20 км/ч. Уже тогда на южном въезде стали наблюдаться пробки.

В середине января в республику пришли крепкие морозы. Ночью 13 января столбик термометра в Уфе опускался до -28 градусов. Тогда впервые было решено полностью закрыть мост для проезда. В мэрии сослались на заключение нормативно-испытательного центра «Мосты». Согласно результатам инструментальных измерений параметров моста, эксплуатация объекта при низких температурах – ниже минус 25 градусов – опасна. В ночь с 12 на 13 января мост был закрыт.

«Движение будет возобновлено при повышении температуры воздуха», - сообщили тогда в пресс-службе мэрии города.

Историческая справка
Южный автомобильный и пешеходный мост через реку Белая (Оренбургская переправа) был введен в эксплуатацию в 1956 году. Его длина составила 670 метров. Объект сооружён по проекту Е.С. Уланова.Тип конструкции - арочно-пролетное строение с полуарками и неразрезной многопролетной балкой. К концу 20 века пропускная способность моста стала недостаточной для автомобилей. В 1993 году рядом, на расстоянии 10 метров, построен новый мост длиной в 690 метров. Конструкция новобельского моста - балочный, статически неопределимая неразрезная балка.

Мост через Белую, 1961 год. Фото: История Уфы и Башкортостана | Старые фотографии

Однако мост так и не открылся. 15 января Ирек Ялалов и главный госинспектор ГИБДД по РБ Динар Гильмутдинов по итогам выезда на объект приняли решение закрыть старый мост на один год. Обследование показало, что во время морозов состояние конструкций ухудшилось. Ширина раскрытия деформационного шва над одной из опор увеличилась с 9,5 см до 14.5 см. Это привело к частичному разрушению бетона в зоне крепления деформационного шва к металлоконструкциям.

«Мы не можем рисковать жителями столицы», - сказал ИрекЯлалов.

Разметка не помогла

Цифра
Согласно выполненным замерам в 2015 году, интенсивность движения по мостовому переходу через реку Белая составляла около 105 тысяч автомобилей в сутки, из которых около 30% приходилось на старый арочный мост.
И тут начался хаос. Въезд в город по действующему новобельскому мосту встал намертво. Утром уфимцы, живущие по ту сторону реки Белой – в Дёмском районе, а также в многочисленных пригородных посёлках – не могли вовремя попасть на работу, а вечером – уехать домой. Соцсети заполнились гневными сообщениями.

Чтобы как-то урегулировать ситуацию, вместо пятиполосного движения власти решили организовать на мосту шестиполосное. Но в зимнее время разметку нанести не получается, поэтому в качестве разделителей были поставлены пластиковые боны с песком. Однако водители продолжали ездить, ориентируясь на разметки, поэтому такой подход результата не дал.

Позже была сделана попытка нанести разметку.

«Городским службам пришлось проявить инженерную смекалку, чтобы в условиях морозной погоды обеспечить качественное нанесение разметки на асфальт, - рассказал мэр Уфы Ирек Ялалов. - Для этих целей была применена тепловая машина, которая позволила прогреть асфальт, а затем высушить краску. Это своеобразное ноу-хау наших коммунальных служб. Теперь движение осуществляется по шести полосам – разметка дала свой эффект».

Дорожные службы нанесли желтые временные разметки.
Дорожные службы нанесли желтые временные разметки. Фото: Администрация города Уфы

Однако начальник ГИБДД РБ Динар Гильмутдинов заметил, что ноу-хау не особо работает – разметка, нанесенная в зимних условиях, быстро стирается.

Ограничили грузовой транспорт

Следующей попыткой уменьшить поток стало ограничение движения грузового транспорта. Проехать в город с южной стороны большегрузы могут теперь только с 22.00 до 6.00 утра. Эта мера дала эффект – стало немного свободнее.

Параллельно мэрия Уфы настойчиво рекомендовала автолюбителям заезжать в город через два других моста – пугачевский (восточный въезд) и затонский (западный въезд), которые сейчас совсем не загружены. Ялалов убеждал негодующую общественность, что крюк небольшой – 5-10 км.

Глава ГИБДД РБ заметил, что действительно вскоре на западном и восточном мостах на 20% вырос трафик, соответственно, сократилась нагрузка на новобельский мост.

Мэрии удалось снизить уровень недовольства населения. Частично из-за того, что южный въезд действительно стал немного свободнее, но, скорее всего, уфимцы, как и всегда, просто приспособились к новым неудобным условиям.

В пятничный или предпраздничный день выезд из города затруднен.
В пятничный или предпраздничный день выезд из города затруднен. Фото: Администрация города Уфы

Но надо отдать должное мэрии, которая организовала широкое освещение ситуации с мостом в СМИ, комментировала каждый шаг и принятую меру. На сайте администрации заведена отдельная страница, где можно посмотреть онлайн-трансляции со всех трех мостов, чтобы оценить уровень их загруженности. Там же собрана вся имеющаяся информация о состоянии старобельского моста.

Откроется и вновь закроется

Что будет со старым мостом? Мост залатают и снова откроют. На эти цели из республиканского бюджета выделено 200 млн рублей. В начале марта работы уже начались. Будут демонтированы все дефектные швы и заменены на новые. Также будет разобрано дорожное покрытие возле этих швов, заменена гидроизоляция и ограждение, уложен новый асфальт и отремонтирован тротуар.

Развязку тоже надо расширять
Реконструкция моста повлечет за собой необходимость переустройства и подъездных дорог. Развязка на улице Заки Валиди, которая сейчас работает в четырёхполосном режиме, уже не справляется, по словам Ялалова, со своей задачей. Поэтому следующий ожидаемый этап - это полная реконструкция развязки. Её нужно будет разобрать и построить новую.

К 12 июню, ко Дню города, проезд для легкового транспорта планируется открыть. Но наложенных «заплаток» хватит, по озвученным оценкам мэра, до 2020 года.

А что дальше? По оптимальным прогнозам, за эти два года, пока на ходу старый мост, должна быть построена новая вставка между новобельским и старобельским мостами.

Руководитель проектов московской компании «Гипростроймост» Саид Сизо рассказал, что новая вставка будет состоять из трех полос. После того как откроется пролет, старобельский мост вновь закроется на большой капитальный ремонт. Проект реконструкции получил положительное заключение еще в 2016 году. Опоры моста в хорошем состоянии, а все остальные части конструкции придется почти полностью разобрать. Известно, что после реконструкции над старобельским мостом уже не будет возвышаться узнаваемая арка.

Когда все работы будут завершены, город получит 11-полосный южный въезд в Уфу (пять полос действующего новобельского моста, три полосы построенной вставки и ещё три полосы отремонтированного старобельского моста).

Так должен выглядеть новый въезд в город после реализации проекта.
Так должен выглядеть южный въезд в город после реализации проекта. Фото: Администрация города Уфы

Когда это случится? Мэр Уфы сообщил, что нормативные сроки строительства и реконструкции – в среднем 30 месяцев на каждый мост. То есть в общем – пять лет.

Источник финансирования неизвестен

Пять лет – не такой долгий срок для большого проекта. Но пока под вопросом выполнение даже первого этапа работ – строительства вставки. Требуется на это 3 млрд рублей. Еще столько же – на реконструкцию старобельского моста. (Кстати, новый затонский мост был построен за 4,8 млрд рублей, из которых 3,5 млрд выделила республика).

Источник финансирования работ на сегодняшний день не определён. Судя по выступлениям мэра, уфимские власти в первую очередь надеются в этом вопросе на республиканское правительство. Но на одном из оперативных совещаний в мэрии, прошедшем 13 февраля, глава администрации Уфы Ирек Ялалов эмоционально прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«Может коллегам из госкомитета по транспорту и другим курирующим структурам будет неприятно, но мы будем говорить о мосте до тех пор, пока не решится проблема, пока не найдутся деньги, - сказал Ялалов. - Хочу подчеркнуть: еще в марте 2016 года мы получили проект строительства и реконструкции этого моста, а проектировали в 2014-2015 годах. Все было выполнено по согласованию с высшим руководством республики. Нам сказали: «Найдите деньги, спроектируйте, дальше не ваши проблемы». Оказалось, наша! И мы будем её решать. Не найдём в республике, будем искать в федерации. Не найдем там, будем искать варианты частно-государственного партнерства».

Фото: Администрация города Уфы

Впрочем, уже на следующий день, 14 февраля, выступая на заседании горсовета с ежегодным отчетным докладом, градоначальник уже всячески благодарил республиканские власти за «существенную финансовую поддержку» в вопросах сдачи важных для города объектов.

Таким образом, вопрос финансирования строительства и реконструкции моста остается открытым.

Между тем на очереди ещё два моста, которые в скором времени потребуют внимания, – шакшинский и старый затонский. Строения также находятся в предаварийном состоянии.

Материал подготовлен: Дмитрий СаламатинАйгуль Мусина

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Чем известен Мустай Карим, чьим именем назван аэропорт Уфы?
  2. Как отдыхаем на новогодние праздники в 2019 году в Башкирии?
  3. Как изменились автобусные маршруты в Уфе: новые, закрытые и восстановленные
  4. Как часто должен проводиться ремонт в подъездах и за чей счёт?