0 6

Опасную газовую заправку закрыли в Уфе

Она не имела разрешительных документов, подтверждающих безопасность

Уфа, 15 августа - АиФ - Уфа.

Газозаправочная станция «УНП ГАЗ» на ул. Фронтовых бригад в Уфе эксплуатировалась с нарушением природоохранного законодательства и правил промышленной безопасности. Её деятельность приостановлена на 60 суток, сообщает прокуратура Калининского района Уфы.

АГЗС располагается в водоохранной зоне реки Уфа, что запрещено Водным кодексом РФ. Кроме того, компания не получила лицензию, которая подтвердила бы безопасность автогазозаправки, и не имеет разрешительных документов на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. На станции ненадлежащим образом обслуживалось оборудование, отсутствовал наружный противопожарный водопровод.

По фактам нарушения Уфимским территориальным управлением Минэкологии РБ предприятие и его должностное лицо привлечены к административной ответственности. На предприятие выписан штраф в 380 тысяч рублей, на его управляющего - 48 тысяч руб.

Прокуратура Калининского района возбудила административное дело за нарушение требований промышленной безопасности. По итогам его рассмотрения суд приостановил деятельность газовой заправки на 60 суток до устранения нарушений.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Какой будет погода в Башкирии в октябре?
  2. Что празднует Башкирия 11 октября?
  3. Что в Башкирии сажать в сентябре на даче под зиму?