0 15

Опасную газовую заправку закрыли в Уфе

Она не имела разрешительных документов, подтверждающих безопасность

Уфа, 15 августа - АиФ - Уфа.

Газозаправочная станция «УНП ГАЗ» на ул. Фронтовых бригад в Уфе эксплуатировалась с нарушением природоохранного законодательства и правил промышленной безопасности. Её деятельность приостановлена на 60 суток, сообщает прокуратура Калининского района Уфы.

АГЗС располагается в водоохранной зоне реки Уфа, что запрещено Водным кодексом РФ. Кроме того, компания не получила лицензию, которая подтвердила бы безопасность автогазозаправки, и не имеет разрешительных документов на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. На станции ненадлежащим образом обслуживалось оборудование, отсутствовал наружный противопожарный водопровод.

По фактам нарушения Уфимским территориальным управлением Минэкологии РБ предприятие и его должностное лицо привлечены к административной ответственности. На предприятие выписан штраф в 380 тысяч рублей, на его управляющего - 48 тысяч руб.

Прокуратура Калининского района возбудила административное дело за нарушение требований промышленной безопасности. По итогам его рассмотрения суд приостановил деятельность газовой заправки на 60 суток до устранения нарушений.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Почему в Уфе отключают горячую воду?
  2. Когда в школах Башкирии пройдут последние звонки и выпускные балы?
  3. Где проверить, есть ли долги по налогам и сборам?
  4. Когда и на каких водоёмах Башкирии этой весной запрещена рыбалка?