aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Сколько заработали депутаты Госдумы от Башкирии в 2018 году?

569
Категория:  Политика
Ответ редакции

Депутаты Госдумы от Башкирии опубликовали декларации о доходах за 2018 год.

Самым богатым депутатом по итогам года остался Рифат Шайхутдинов, возглавляющий партию «Гражданская платформа». Его доход составил 23,4 миллиона рублей. Он владеет участком под строительство дома площадью 1,5 тысяч кв. м, квартирой на 433 «квадратов» и небольшим хозяйственным строением. Также у него есть половина доли хутора в Финляндии на 6,8 тыс. кв метра.

У супруги Шайхутдинова доход небольшой – 649 тысяч рублей, но список имущества впечатляет. На жену депутата записан участок на три тысячи квадратов, дом на 850 кв м в России и еще один на 175 кв м в Италии. Помимо этого в России у нее есть бассейн в 121 «квадрат», беседка в 140 «квадратов», а также небольшая квартира и гараж. Кроме того, у нее в собственности три автомобиля – Toyota Land Cruiser, Mercedes-Benz S400, Chevrolet Express.

Единоросс Ильдар Бикбаев заработал 8,3 миллиона рублей. Совокупный доход с супругой составил более десяти миллионов рублей. Имущество в семье есть только у супруги – две квартиры общей площадью 85 кв м.

Немного ниже доход у единоросса Рафаэля Марданшина – 6,8 миллиона рублей, но общий бюджет семьи депутата составил почти 14 миллионов. На мужа в семье записан участок на тысячу квадратных метров, дом с хозяйственными постройками на 291 «квадрат» и газопровод. На депутата также записаны два автомобиля - Вольво ХС 60 и  Mercedec-Benz S350 4 MATIC. У супруги Марданшина земельных участков 11 общей площадью 5,6 гектар. Также у нее есть два нежилых строения на 646 кв м.

У двух депутатов  за прошедший год резко сократился уровень доходов. Иван Сухарев, представляющий ЛДПР, задекларировал 4,6 миллиона рублей против 13,8 миллиона в 2017 году. У его супруги доход также сократился – с 7,9 миллиона рублей до 1,5 миллиона. Никакого имущества у семьи нет. Одна квартира площадью 146 кв. м находится в пользовании у супругов и еще одна выдана в пользование на срок полномочий депутата.

Единоросс Алексей Изотов снизил доход с 12 до около 6,3 миллиона рублей, а его супруга с 8,8 до 1,1 миллиона. В общей долевой собственности у них вартира площадью более 100 кв м, у самого депутата также еще две квартиры в пользовании. В прошлом году он поменял автомобиль Toyota Land Сruiser на Mercedec-Benz ML 350 BLU.

Доходы других депутатов не превышает 6,7 миллиона рублей. Меньше всего в прошедшем году заработала Инга Юмашева, в недалеком прошлом журналист и телеведущая. Ее доход составил – 4,6 миллиона рублей. В собственности у Юмашевой –  половинные доли в двух квартирах общей площадью 92 и автомобиль INFINITI G 25.

Рамзил Ишсарин заработал 4,7 миллиона рублей. В собственности у него есть земельный участок для ведения садоводства на 8 соток и квартира почти в 100 «квадратов». Супруга заработала всего три тысячи рублей. Из имущества у нее есть машина Mazda CX-5.

Александр Ющенко из КПРФ заработал столько же - 4,7 млн рублей. У него есть участок на две тысячи кв. м и дом на 97 кв. м. Еще две квартиры в безвозмедном пользовании, одна - на срок депутата. Машины нет.

В числе самых бедных депутатов также единоросс Михаил Бугера с доходом в 4,8 млн рублей. У него есть квартира в 48 кв. м и в долевой собственности с супругой еще в одна - на 101,6 кв м. Машина – Honda Accord –  в семье записана на жену.


Задай свой вопрос

Кому:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы