0 153

«Оно» пришло в Уфу. Кинотеатры начали показ ужасов по роману Стивена Кинга

Постоянное вздрагивание, непрекращающийся нервный смех, вскрики, местами даже лёгкие аплодисменты – это первые эмоции уфимцев от просмотра фильма.

7 сентября по всей стране стартовала премьера фильма по роману Стивена Кинга «Оно». Его уже окрестили самым страшным ужастиком среди премьер наступившей осени. Накануне, 6 сентября, прошёл предпоказ в кинотеатре «Искра» IMAX.

Фото: АиФ/ Карина Якупова

Жуть жуткая

На предпоказах фильма в фойе кинотеатра обычно проходят конкурсы, викторины с призами и фото на фоне огромных постеров, нередко с участием аниматоров. Фотосессия с клоуном Пеннивайзом, пожалуй, стала самой затянутой в истории существования данного формата – тщательно подобранные грим, костюм и его игра просто притягивали зрителей запечатлеть себя с ним и уже начать щекотать себе нервы задолго до сеанса.

…Постоянное вздрагивание, непрекращающийся нервный смех, вскрики, местами даже лёгкие аплодисменты – всё это крайне эмоционально выдавал зал. «Ну, пошли уже, ну, страшно же», «Чёрт, сегодня не усну ведь!», «Не дай Бог в таком городе дом купить!»- такие фразы раздавались из зрительских рядов. Несколько девушек, действительно покинули зал.

Фильм о борьбе со страхами

Несомненно, «Оно» – самое страшное произведение короля ужасов Стивена Кинга. Сюжетная линия с главными героями в детстве разворачивается в 1958 году. В фильме все события происходят в 1989 году. С первого дня летних каникул несколько друзей начинают своё  расследование – в их городке Дерри стали пропадать дети. Тщательно изучив историю своего городка, они, к своему ужасу, вычисляют, что исчезновение детей происходит через каждые 27 лет. Мальчики сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены мериться силами со злобным клоуном. И если не уничтожить его, могут погибнуть не только они, но и все дети.

Среди пришедших на премьеру оказалось много истинных ценителей творчества Кинга. Они особо отметили игру ребят. Создатели картины сумели найти тех, кто так мастерски сыграл свой образ. К тому же в картине присутствует добротный, не притянутый за уши юмор, который разбавлял жуткие ощущения. Хотя стоит отметить, что, в первую очередь это не хоррор и даже не трэш. Это фильм про детство, о борьбе со страхами и о других вполне простых вещах – о дружбе, любви, об умении прийти на помощь.

Клоуны не в восторге

Эта экранизация имеет подзаголовок «Клуб неудачников», часть первая. Сами дети-актёры выбрали среди звёзд крупной величины тех, кто сыграет их взрослых во второй части, чей выход пока не известен. Так что актёрский состав продолжения сможет похвастать обилием известных имён. Пишут, что Стивен Кинг остался в восторге от экранизации своего романа и готов увидеть его ещё раз.

Любопытно, что издательство MEL Magazine взяло интервью у некоторых профессиональных клоунов, чтобы выяснить их мнение по поводу предстоящего проката «ОНО». Оказалось, клоуны не в восторге.

«Это губит наш бизнес. Мы только отошли от мема про страшных клоунов в прошлом октябре, всё только начало приходить в норму, и тут выходит трейлер «Оно» и всё начинается сначала», - сказал клоун под сценическим именем Мистер Ник.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Какой будет погода в Башкирии в октябре?
  2. Что празднует Башкирия 11 октября?
  3. Что в Башкирии сажать в сентябре на даче под зиму?