aif.ru counter
Юлия Байджанова 0 1106

Репост от звезды. Пять чудесных историй, как соцсети изменили жизни людей

Соцсети сегодня вершат судьбы – и ломают жизни, и дают огромные шансы. UFA.AIF.RU собрал пять необычных историй о людях, которые «проснулись знаменитыми» благодаря тому, что их страницу однажды репостнул известный человек.

Ольга Носкова / Из личного архива

Это были самые обычные и самые разные люди – один пек торты, другой – делал скульптуры, третьему нравилось рисовать портреты звезд, четвертому – карикатуры. А пятый пережил трагедию и искал единомышленников. Их истории показывают, что если ты занимаешься своим любимым делом и стараешься это делать хорошо, то тебя обязательно заметят. И тогда вся жизнь может круто измениться.

Проснулась знаменитой

Ольга Носкова из Уфы была обычным кондитером с аккаунтом в Инстаграме с парой тысяч подписчиков. Теперь за обновлениями на ее странице следят более 500 тысяч человек!

ольга носкова
Ольга Носкова Фото: Из личного архива/ Ольга Носкова

Все случилось 11 мая 2016 года – это день, который она запомнит на всю жизнь. «Проснулась утром без будильника, так как телефон разрядился, хотя был полностью заряжен, - написала она тогда. – Оказалось, что за ночь на мой профиль подписались 8 тысяч человек! И большей частью иностранных».

Выяснилось, что ее аккаунт заметило британское издание Independent, написав восхищенный отзыв о глазури тортов, которая сверкает «совершенно, на грани с порнографией». В тексте была дана и ссылка на ее профиль.

Но на этом сюрпризы не закончились. Через пару дней пост о тортах, которые «слишком прекрасны, чтобы их есть», разместила на своей странице певица Бритни Спирс. Поток подписчиков утроился. Сейчас в числе поклонников кулинарного творчества люди из арабских стран, США, Англии, Бразилии и Португалии.

«Видя, как восхищаются мои подписчики, убедилась, что занимаюсь делом всей моей жизни», - комментирует Носкова.

Девушка не растерялась и умело воспользовалась внезапно свалившейся на нее известностью. Она расширила свою команду и теперь не только печет торты, но и устраивает мастер-классы по всему миру. Сейчас мечтает открыть свои кондитерские в Дубае и Москве.

Слава на кончике карандаша

Уфимский «левша» Салават Фидаи пришел к известности после 40 лет. Он занялся миниатюрами: расписывал репликами знаменитых полотен спичечные коробки, тыквенные и подсолнечные семечки, рисовые зернышки. А потом замахнулся на скульптуру - на грифелях карандашей.

Первыми в 2014 году появились герои комиксов и фантастических фильмов - Бэтмен, Дарт Вейдер и робот Валли. Потом были Эйфелева башня, статуя Свободы и др.

Число почитателей его таланта резко выросло, когда его работу репостнул известный британский художник Бэнкси. Вместе с подписчиками выросло и число заказов – в основном, от иностранных коллекционеров. Затем о художнике написали в различных крупных пабликах. Сейчас за его творчеством следят более 750 тысяч людей со всего мира.

Как признается мастер, до сих пор не было ни одного заказа из России. Зато за три последних года его персональные выставки прошли в Калвер-Сити и Гринвиче (США), Лондоне, Шардже (ОАЭ), Сингапуре, Куала-Лумпур (Малайзия), Витебске (Минск), Бангкоке (Таиланд) и Санкт-Петербурге. В его архивах более 250 микроскульптур.

«У нас в республике более тысячи художников выпускается из вуза ежегодно! За пять лет - это пять тысяч как минимум. Но где они все? В лучшем случае 5% от этого числа выставляются. Продаются и того меньше. Я относительно поздно пришел в эту сферу. После сорока лет такое бывает: кто-то красную машину покупает, кто-то любовницу заводит, кто-то в религию уходит, а я вот миниатюрами занялся, - рассказал UFA.AIF.RU Салават Фидаи. - Но я скорее соглашусь с теми, кто говорит, что художник денег не может заработать. На это нужна смелость. Слава и деньги - это рулетка, и делать на них ставку нельзя».

Ловец звезд

Айнуру Тимергалиеву 26 лет, и он коллекционирует звезд. Вернее фотоотчеты знаменитостей о том, насколько им понравились его портреты. Все началось с того, что известный американский рэпер 50 Cent влюбился в портрет своего сына. И это была работа Айнура, которую он выставил на своей странице. На то, чтобы картина, нарисованная в жанре фотореализма простым карандашом, добралась до адресата, понадобилось три года.

У Айнура сравнительно немного подписчиков - около пяти тысяч, но зато теперь художник дружит со многими певцами, бесплатно ходит на любые концерты и готовит персональную выставку в Лондоне.

Как признается молодой художник, в его архиве более 40 работ для знаменитых людей, около 30 из них были переданы герою картины. Семь адресатов - мировые звезды: спортсмены Хабиб Нурмагомедов и Майкл Тайсон, рэперы Swizz Beatz, 50 cent, The Game и Lloyd Banks, бизнес-тренер Брайн Трейси. При этом Айнур отмечает, что российский шоу-бизнес полон высокомерных людей, чего не скажешь об их зарубежных коллегах.

Особенность портретов уфимца - эффект «зеркальный взгляд»: под любым ракурсом портрет смотрит на тебя, будто вглубь твоей души. Также он старается не просто передать сходство на картине, а отразить в деталях, взгляде и мимике характер человека.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Omg, thank you so much @lloydbanks #TimergalievArt #gunit @soldoutconcerts

Публикация от Draw. TimArt (@timergalievart)

Жизнеутверждающий блогер

Рустам Набиев – пожалуй, самый известный в стране десантник. Молодой человек – один из 18 выживших после обрушения казармы в Омске в 2015 году. И единственный, кто тогда остался без ног. Свою страницу в соцсетях он ведёт под лозунгом «Потерял ноги, но не потерял себя».

Его блогу – чуть более года. Сейчас за его жизнью следят более 230 тысяч человек. Это неудивительно, потому что его жизнеутверждающими историями делятся многие известные люди.

«Помню, что очень вирусной оказалась фотография, на которой я сижу на асфальте с нарисованными мелом ногами», - рассказал UFA.AIF.RU Рустам.

Подписчикам Рустам рассказывает о том, как стал паралимпийским спортсменом, о семье – жене и маленькой дочке. Большую часть постов занимают истории о том, как полноценно может жить человек без ног.

«Быть блогером – это очень тяжелая работа. Кто-то хвалит, а кто-то высказывает свой негатив, нужно научиться не принимать это все близко к сердцу. Я уверен, 99% следят за мной из добрых побуждений, с каким-то смыслом для себя», - размышляет Набиев.

Для самого Рустама блог – это не только повод делиться с мыслями, решать с помощью этой широкой площадки проблемы инвалидов, но и способ заработка за счет рекламы.

В декабре 2017 года его блог по версии блогеров Рунета «NeForum» был назван самым жизнеутверждающим.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Да будет известно, что супружеское счастье не приходит с насилием и утверждением своего господства и суждением, что мужчина является главнокомандующим, занимающим высокое положение, а женщина в его глазах рядовой, находящийся в самом низком положении - это ОШИБКА. Он должен воспринимать её своей парой, супругой, матерью своих детей, хранительницей своего очага и уважать её так, как хотел бы, чтобы она уважала его. ⠀ Огромного всем счастья ⠀ Ну а я, лично, собираюсь эту девочку всю жизнь носить на руках, как бы тяжело мне не было♥️ На мне 49кг счастья

Публикация от Рустам (@rustam_nabiev92)

Репост от Ассанжа

Камиль Бузыкаев не может похвастаться тысячами лайков – на его аккаунт в Инстаграм подписано лишь около 15 тыс человек. Зато его политические карикатуры репостит основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж и российские политики - от госдумовских до муниципальных. Из твиттера Ассанжа публикация ушла в народ – 8,6 тысяч человек сделали её перепост, затем карикатуру выложила группа каталонцев в Фейсбуке. Некоторые рисунки становятся иллюстрациями к острым новостям в СМИ

Как признается мастер, рисует он с детства – сначала родных и учителей, затем звезд, спортсменов и политиков. Карикатурой становятся истории, прочитанные в новостях, которые сложились в смешной сюжет в голове. На работу уходит около одного часа. Он рад, что его карикатуры узнаваемы и обсуждаемы: может быть, таким образом удастся достучаться до депутата или чиновника, изменить его мировоззрение.

«Лайки и репосты для меня как аплодисменты для артиста. Обидно только, когда затирают подпись. А еще когда герои карикатур воспринимают их как комплимент: Ирек Ялалов (бывший мэр Уфы) и Динар Гильмутдинов (глава ГИБДД Башкирии) хохотали от восторга. Теперь их не рисую!» - признается Камиль Бузыкаев.


Материал подготовлен: Юлия Байджанова

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как правильно оформлять разрешение на оружие в Башкирии?
  2. Какие сорта картофеля лучше сажать в Башкирии?
  3. В какие страны и что вывозит Башкирия, а что и откуда ввозит?
  4. Появится ли в Уфе театр кукол в виде Царь-рыбы?
Улучшилась ли работа с населением с появлением чиновников в соцсетях?