aif.ru counter
0 692

Уфимским бизнесменам, похитившим более 40 миллионов рублей, сократили срок

Ранее вынесенный приговор был строже

Уфа, 7 февраля - АиФ - Уфа.

Верховный суд Башкирии незначительно снизил наказание уфимским бизнесменам, похитившим более 40 миллионов рублей при помощи налоговых махинаций. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.



Ранее Октябрьский районный суд Уфы приговорил 42-летнего Ваграма Меликсетяна, 53-летнего Рауфана Ахметгареева и 48-летнего Игоря Шерышова, к лишению свободы на срок от 3 лет до 5 лет 5 месяцев за мошенничество.

С 2007 по 2010 годы руководители фирм ООО «Капитал-Строй-Инвест», ООО «Промреконструкция» и ООО «Спецкомплект», несколько раз перепродавали друг другу недвижимость по улице Цюрупы.

«Сделки между взаимозависимыми организациями были фиктивными и перехода права собственности на имущество не влекли. Впоследствии фигуранты дела представили соответствующие документы в налоговые органы для оформления налогового вычета по НДС и незаконно получили из бюджета около 40 млн рублей», - рассказали в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

При рассмотрении уголовного дела по апелляции, осуждённые признали свою вину и частично возместили ущерб на сумму около 1 млн рублей. Кроме того, на 32 млн рублей был наложен арест.

Верховный суд республики учёл эти обстоятельства, и приговорил бизнесменов к лишению свободы на срок от 2 лет 10 месяцев до 4 лет 8 месяцев в исправительной колонии общего режима.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Итоги розыгрыша призов среди участников акции «Ёлочная утилизация»
  2. Кто из сибайских детей, пострадавших от смога, поедет отдыхать в Крым?
  3. Как понять, что в доме идёт утечка газа и что делать в такой ситуации?
  4. Где покататься на коньках в Уфе в сезоне 2018-2019? Интерактивная карта

Улучшилась ли работа с населением с появлением чиновников в соцсетях?