aif.ru counter
223

Борец из Башкирии стал чемпионом мира по греко-римской борьбе

Ислам Опиев стал победителем в борьбе среди юношей до 21 года

Уфа, 19 сентября - АиФ - Уфа.

Накануне в Трнаве (Словакия) завершился первый медальный день Первенства мира по греко-римской борьбе. По его итогам первую золотую медаль в копилку сборной России принес борец из Башкирии Ислам Опиев. Об этом сообщает Федерация спортивной борьбы РБ.

Как рассказали в организации, представитель СШОР по спортивной борьбе РБ Ислам Опиев одержал победу в весовой категории 77 кг. На пути к триумфу он оставил позади себя фаворитов турнира - борцов из США и Кыргызстана. В финале меньше чем за 2 минуты Ислам одержал чисто техническую победу над представителем Индии со счетом 8:0. 

«Мы очень гордимся успехами Ислама, он выложился на 100 процентов. Его подгруппа была очень сильной. В ней участвовали фавориты турнира — американец Камал Амир Бей, победитель первенства мира и вице-чемпион мира среди юниоров 2017 года, кыргыз Акжол Махмудов. Он уверенно одержал победу над ними, для этого мой подопечный упорно тренировался целый год»,  - делится впечатлениями наставник спортсмена и главный тренер сборной РБ Рамиль Сираев. 

Добавим, что Ислам Опиев повторил успех представителя Башкортостана Дамира Ахмедзянова спустя 12 лет. С 2006 года никто из башкирских борцов не достигал таких результатов. 

Всего в этот соревновательный день россияне завоевали четыре медали. Ислам Опиев завоевал золото. Бронзовые награды достались Эмину Сефершаеву (до 55 кг), Азамату Каирову (до 63кг) и Илье Ермоленко (до 87кг). 

Завершатся соревнования сегодня, 19 сентября. 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. График проведения Сабантуев в Башкирии в 2019 году
  2. Кто из Башкирии победил во Всероссийской олимпиаде школьников в 2019 году?
  3. Как выглядит сейчас место падения Стерлитамакского метеорита?
  4. Правила сжигания мусора во дворе, травы в поле и разведения костров в лесу