0 39

«Бирский кузнечик» Данил Лысенко временно отстранен от соревнований

На легкоатлета из Башкирии заведено дело за нарушение антидопинговых правил

Уфа, 3 августа - АиФ - Уфа.

Легкоатлет из Башкирии по прыжкам в высоту Данил Лысенко с 3 августа временно отстранен от соревнований за нарушение антидопинговых правил, об этом сообщает Всероссийская федерация легкой атлетики.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций завела дело на спортсмена за нарушение правил доступности. Имеется ввиду непредоставление информации о местонахождении, пропуск теста или предоставление неточной информации.

Антидопинговый координатор федерации Елена Иконникова уточнила, что заполнением системы АДАМС должны заниматься сами спортсмены. Три нарушения правил доступности в течение года могут стать причиной дисквалификации от года до двух лет.

Сам спортсмен признал, что он проявил халатность.

«Я страшно расстроен. Что сказать? Сам виноват. Да, относился к заполнению системы АДАМС, так скажем, поверхностно. Это моя халатность. Да, я всегда сдавал все пробы, как во время соревнований, так и во внесоревновательный период, никогда ни от кого не убегал, не скрывался», - прокомментировал Данил Лысенко.

В сообщении уточняется, что до 13 августа спортсмен должен принять решение – либо признать себя виновным и получить дисквалификацию или передать дело на рассмотрение в CAS.

Напомним, 21-летний Данил Лысенко родом из города Бирска, где начинал заниматься прыжками в высоту. В 2017 году на чемпионате мира в Лондоне выиграл серебряную медаль. Стал обладателем золота в 2018 года на чемпионате мира в помещении в Бирмингеме.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Могут ли не пускать в детсад или школу из-за отсутствия прививки от кори?
  2. Каких врачей надо проходить на медосмотре перед школой с января 2018 года?
  3. Как отдыхаем в августе в Башкирии в честь Курбан-байрама?

Корректно ли врачам делать фото в операционной?