aif.ru counter
0 46

На последних секундах овертайма «Салават Юлаев» победил «Сочи»

Матч в Уфе закончился победой уфимцев в дополнительное время со счётом 5:4

Уфа, 11 января - АиФ - Уфа.

Домашний матч «Салавата Юлаева» против «Сочи» завершился победой хозяев в дополнительное время – 5:4.

Матч начался с атак «юлаевцев», которые быстро добились успеха. Бурдасов с левого фланга атаки сделал сильную передачу на «пятачок», Хохряков вовремя подставил клюшку, и в итоге шайба влетела точно под перекладину. Удалось хозяевам и реализовать большинство – Арзамасцев мощно «выстрелил» от синей линии, а нападающие уфимцев удачно закрыли видимость вратарю гостей.

Таким же оставался рисунок встречи и практически весь второй период. «Салават Юлаев» атаковал больше и опаснее. В одном из эпизодов взял на себя инициативу Кадейкин: он вступил в борьбу с голкипером и защитниками соперника, и в результате Солодухин оказался первым у оказавшейся беспризорной шайбы. Гости размочили счёт в одной из редких быстрых контратак, причём бросок Йокипакки со средней дистанции был не самым опасным, однако вратарь уфимцев Федотов с ним не справился.

Интрига в матч вернулась в начале заключительного периода, когда сочинцам удался еще один выпад с ходу, в результате последнее слово осталось за «позабытым» перед уфимскими воротами Калетником. Всего через минуту Кадейкин, казалось, восстановил комфортный разрыв в счёте, но после видеопросмотра судьи определили, что у нападающего «СЮ» было положение «вне игры». И тем не менее хозяева своего добились. Выйдя на лёд в очередной раз в большинстве, Арзамасцев снова от синей линии смог поразить цель. А затем, как и в конце второго периоде, удача улыбнулась гостям. За счёт настырности в борьбе за шайбу перед воротами и умению избавиться от опеки при добивании гости смогли всего за 19 секунд сделать счёт ничейным.

По сути, последние секунды дополнительного времени определили и победителя встречи. Уже в овертайме, за 39 секунд до его окончания, гости заработали удаление. А всего через 11 секунд игры «4 на 3» Бурдасов получил шанс сильно и точно бросить под перекладину, чем сполна и воспользовался. В итоге уфимцы одержали четвертую домашнюю победу подряд.

Впереди у «Салавата Юлаева» игры на выезде, ближайшая из них 13 января в Новосибирске с «Сибирью».

«Салават Юлаев» - «Сочи» - 5:4 от (2:0, 1:1, 1:3, 1:0).

Шайбы: 1:0 – Хохряков (Бурдасов, 02.43), 2:0 – Арзамасцев (Умарк, 15.42, бол.), 3:0 – Солодухин (Кадейкин, 34.58), 3:1 – Йокипакка (Росен, 38.27), 3:2 – Калетник (Александров, Полунин, 41.59), 4:2 – Арзамасцев (Бурдасов, Ткачёв, 51.30, бол.), 4:3 – О,Делл (Мосалев, 52.43, бол.), 4:4 – Коллинз (Рыков, Бакош, 53.06), 5:4 – Бурдасов (Умарк, 64.32, бол.).


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Итоги розыгрыша призов среди участников акции «Ёлочная утилизация»
  2. Кто из сибайских детей, пострадавших от смога, поедет отдыхать в Крым?
  3. Как понять, что в доме идёт утечка газа и что делать в такой ситуации?
  4. Где покататься на коньках в Уфе в сезоне 2018-2019? Интерактивная карта