aif.ru counter
0 1173

Пять шайб и 102 минуты штрафа: «Салават Юлаев» встретился с «Нефтехимиком»

Матч в Нижнекамске закончился со счётом 3:2 в пользу уфимцев

Уфа, 5 ноября - АиФ - Уфа.

Матч, прошедший 5 ноября в Нижнекамске между уфимским «Салаватом Юлаевым» и нижнекамским «Нефтехимиком», завершился со счётом 3:2 в пользу гостей. Также команды на двоих заработали 102 минуты штрафа.

Уфимцы агрессивно начали встречу и быстро открыли счёт – Хартикайнен сделал передачу вдоль ворот, а Бурдасов опередил защитника хозяев в борьбе за шайбу. В дальнейшем команды сбились на вязкую, плотную игру, где до серьезных взаимных угроз дело почти не доходило. Похожим мог получиться и второй период, здесь голов не оказалось, зато было много штрафных минут. «Постарались» хозяева, у них до конца игры за неправильный толчок соперника на борт был удален в середине игры Тимашов. От его грубости пострадал форвард уфимцев Фёдоров, который на лёд больше не выходил.

В заключительном отрезке матча страсти накалились еще больше. Правда, сначала хозяева смогли сравнять результат, оставленный на правом фланге Шиксатдаров сумел использовать момент для броска. Но равновесие продержалось недолго. Сначала к атаке гостей удачно подключился защитник Коледов, а минуту спустя при выходе «2 в 1» рискнул на бросок с почти нулевого угла и оказался точен Кемппайнен.

И вот здесь, за пять минут до окончания основного времени, нервы некоторых игроков не выдержали. Уфимец Гиматов грубо атаковал соперника у борта, после чего вынужден был отбиваться от насевших на него соперников и в результате уложить на лёд нижнекамца Глеба Семёнова. Гиматов в итоге был удален с площадки, схлопотал штраф и Семёнов. Свои пять минут за драку получил и ввязавшийся в конфликт «юлаевец» Гареев. На последних минутах тренеры «Нефтехимика» заменили голкипера на полевого хоккеиста и в численном большинстве сумели сократить разрыв до минимума. Но победный счёт «юлаевцы» в итоге удержали. В итоге команды забили на двоих пять шайб и заработали совместно, согласно протоколу, 102 минуты штрафа.

Фото: ХК Нефтехимик

Следующий матч «Салават Юлаев» проведёт после перерыва на Евротур, 16 ноября он сыграет в Уфе с «Адмиралом».

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Салават Юлаев» - 2:3 (0:1, 0:0, 2:2).

Шайбы: 0:1 – Бурдасов (Хохряков, Хартикайнен, 01.05). 1:1 – Шиксатдаров (Порядин, Огурцов, 48.57), 1:2 – Коледов (Умарк, Гареев, 53.47), 1:3 – Кемппайнен (Умарк, 54.47), 2:3 – Огурцов (Няттинен, Пуустинен, 59.38, бол.)


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как изменились автобусные маршруты в Уфе: новые, закрытые и восстановленные
  2. Когда в Башкирии ожидать эпидподъем по гриппу и ОРВИ в 2018 году?
  3. Сколько деревень исчезло в Башкирии?
  4. Как часто должен проводиться ремонт в подъездах и за чей счёт?