aif.ru counter
0 77

«Салават Юлаев» безвольно уступил дома «Спартаку»

Матч в Уфе закончился со счётом 4:3 в пользу московской команды

Уфа, 2 ноября - АиФ - Уфа.

Матч, прошедший в Уфе 1 ноября между ХК «Салават Юлаев» и ХК «Спартак», завершился победой гостей.

В начале первого периода «спартаковцы» трижды оказались в меньшинстве, и один раз хозяева смогли «лишнего» использовать. Пас из-за ворот на «пятачок» Кемппайнену завершился взятием ворот. Второй период стал словно продолжением первого. Вновь «юлаевцы» играют в большинстве, и вновь добиваются успеха, на этот раз после броска Бурдасова от синей линии первым у отскочившей от голкипера гостей шайбы оказался Хохряков.

Уфимцы примерно до экватора матча владели заметным преимуществом, но затем их воля к победе словно испарилась. Сначала они допустили две грубые ошибки в атаке. В результате сначала Филатов выскочил один на один с Метсолой и сократил отставание в счёте, а затем контратака москвичей закончилась хлестким и точным броском Кутейкина. Так два бывших «юлаевца» помогли своей новой команде восстановить равновесие в игре. Но ненадолго. На этот раз во время ответной атаки с ходу уфимцев взял инициативу на себя Бурдасов и с левого фланга нанес сильный бросок низом, который Гудачек парировать не смог.

Продолжали хозяева атаковать и в третьем периоде, и вновь безалаберно теряли шайбы в атаке. Что оборачивалось очередными голами в их ворота. Так, в одном из эпизодов двое «спартаковцев» выскочили против одного защитника «СЮ» и шанс забросить не упустили. Более того, гости вскоре смогли забить еще один гол, на этот раз играя в меньшинстве – всё началось с того, что хозяева неожиданно потеряли шайбу в средней зоне, что и позволило Максвеллу в упор «расстрелять» Метсолу.

В итоге москвичи после трёх выездных поражений кряду сумели наконец-то одержать победу, а «Салават Юлаев» проиграл очередному московскому клубу. Теперь уфимцам предстоит выездная серия, первый матч которой они проведут 3 ноября в Нижнем Новгороде против «Торпедо».

«Салават Юлаев» - «Спартак» (Москва) – 3:4 (1:0, 2:2, 0:2).

Шайбы: 1:0 – Кемппайнен (Умарк, Хартикайнен, 08.47, бол.), 2:0 – Хохряков (Бурдасов, 21.10, бол.), 2:1 – Филатов (Хохлачёв, 28.40), 2:2 – Кутейкин (Лещенко, Зубов, 30.04), 3:2 – Бурдасов (Арзамасцев, 31.11), 3:3 – Никонцев (48.58), 3:4 – Максвелл (Никонцев, 52.27, мен.).


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как изменились автобусные маршруты в Уфе: новые, закрытые и восстановленные
  2. Когда в Башкирии ожидать эпидподъем по гриппу и ОРВИ в 2018 году?
  3. Сколько деревень исчезло в Башкирии?
  4. Как часто должен проводиться ремонт в подъездах и за чей счёт?