aif.ru counter
0 125

«Салават Юлаев» уверенно победил на выезде питерский СКА

Матч в Санкт-Петербурге закончился со счётом 4:1 в пользу уфимцев

Уфа, 8 сентября - АиФ - Уфа.

На выездном матче, прошедшем 8 сентября в Санкт-Петербурге «Салават Юлаев» уверенно обыграл СКА со счетом 4:1.

В воротах «юлаевцев» вновь играл Кареев – Метсола так и не оправился от травмы в Ярославле. Не было в заявке гостей и защитников Панина и Арзамасцева. С первых минут хозяева повели атаки на ворота уфимцев, и в одной из них добились успеха. Прохоркин на «пятачке» буквально выковырял шайбу у Кареева и отправил её в сетку. После этого армейцы натиск не сбавили, но и защита уфимцев больше не ошибалась.

Второй период «юлаевцы» начали более строго, а оказавшись в большинстве, и вовсе сравняли счёт. За четыре секунды до выхода оштрафованного на лёд точно бросил со средней дистанции Бурдасов. В конце двадцатиминутки опять больше атаковали хозяева, но надёжен был голкипер «СЮ».

Начало заключительного периода стало холодным душем для армейцев. Сначала Хохряков сумел из-за ворот отдать шайбу на «пятачок» Бурдасову, который хладнокровно поразил цель. А потом уфимцы вновь удачно разыграли большинство, на добивании был точен Кугрышев. За 2,5 минуты до конца встречи тренеры СКА пошли на отчаянный шаг, заменив голкипера на шестого полевого игрока. И были за это наказаны, Ларсен из своей зоны «навесил» шайбу прямо в чужые ворота.

По ходу матча вратарь Кареев, по данным сайта КХЛ, отразил 37 из 38 нанесённых по его воротам бросков. Для сравнения – «юлаевцы» бросали в створ ровно в два раза меньше.

Следующий матч «Салават Юлаев» проведёт дома, 12 сентября он встретится с нижегородским «Торпедо».

СКА (С-Петербург) – «Салават Юлаев» 1:4 (1:0, 0:1, 0:3)

Шайбы: 1:0 – Прохоркин (Кузьменко, 08.42), 1:1 – Бурдасов (Ларсен, Ткачёв, 22.49, бол.), 1:2 – Бурдасов (Хохряков, 42.51), 1:3 – Кугрышев (Ларсен, Хартикайнен, 44.35, бол.), 1:4 – Ларсен (Жарков, 58.21, пуст. ворота).


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как изменились автобусные маршруты в Уфе: новые, закрытые и восстановленные
  2. Когда в Башкирии ожидать эпидподъем по гриппу и ОРВИ в 2018 году?
  3. Сколько деревень исчезло в Башкирии?
  4. Как часто должен проводиться ремонт в подъездах и за чей счёт?