aif.ru counter
0 67

«Салават Юлаев» уверенно победил в матче с аутсайдером «Слованом»

Игра в Братиславе закончилась со счётом 5:2 в пользу уфимцев

Уфа, 6 декабря - АиФ - Уфа.

Матч в Братиславе между местным «Слованом» и уфимскими «Салаватом Юлаевым», прошедший 5 декабря, завершился в пользу гостей.

Уфимцы уверенно начали встречу и вскоре отметились полуминутной результативной серией. Сначала Хартикайнен сумел точно изменить полет шайбы после броска Ларсена от синей линии, а чуть позже Дубровский в касание с позиции центрфорварда смог «замкнуть» пас Кадейкина из угла площадки.

После этого хозяева поменяли вратаря, но игра выровнялась прежде всего из-за того, что «юлаевцы» слишком рано успокоились. В результате «Словану» хватило минуты, чтобы результат сравнять. Червены с «мясом» затолкал шайбу в сетку в борьбе перед воротами уфимцев, а в следующей атаке сильным броском со средней дистанции отметился Лишка, а рикошет от Панина привёл к голу. Только в середине игры уфимцы «проснулись» и вновь сделали отрыв комфортным для себя. Хохряков забросил примерно так же, как и Дубровский, а при розыгрыше «лишнего» броску Кугрышева с близкого расстояния предшествовала красивая комбинация, начавшаяся за воротами братиславской команды.

В заключительном периоде уфимцы еще раз наказали соперника за ошибку: Кугрышев сумел перехватить передачу защитников «Слована» вдоль площадки, выскочил один на один с голкипером соперников и своего шанса не упустил. Надо отметить, что «Слован» по потерянным очкам занимает последнее место в КХЛ, так что при внимательной игре «юлаевцев» в обороне особых проблем, по большому счёту, сопернику так и не создал.

Следующий матч «Салават Юлаев» проведет так же на выезде, 7 декабря он встретится в Риге с местными динамовцами.

«Слован» (Братислава) – «Салават Юлаев» - 2:5 (0:2, 2:2, 0:1).

Шайбы: 0:1 – Хартикайнен (Ларсен, Панин, 05.07), 0:2 – Дубровский (Кадейкин, 05.39), 1:2 – Червены (Месарош, Сукель, 27.49), 2:2 – Лишка (Чипчура, Серсен, 28.46), 2:3 – Хохряков (Хартикайнен, Умарк, 34.48), 2:4 – Кугрышев (Умарк, Ларсен, 36.49, бол.), 2:5 – Кугрышев (46.43).


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Где находятся городские ёлки и ледовые городки в Уфе. Интерактивная карта
  2. Чем известен Мустай Карим, чьим именем назван аэропорт Уфы?
  3. Новый год 2019: где находятся ёлочные базары в Уфе?
  4. Как отдыхаем на новогодние праздники в 2019 году в Башкирии?