aif.ru counter
0 209

«Салават Юлаев» в первом домашнем матче сезона победил «Торпедо»

Игра в Уфе завершилась со счётом 4:3

Уфа, 13 сентября - АиФ - Уфа.

Первый домашний матч сезона «Салавата Юлаева», состоявшийся 12 сентября в Уфе, завершился для уфимцев победой над «Торпедо» со счетом 4:3.

В составе «СЮ» первый раз вышел на лед заявленный уже по ходу сезона 37-летний защитник Алексей Семёнов, он играл в первой паре вместе с Ларсеном. В первом периоде команды показали атакующий хоккей, много бросали по воротам, но надёжно играли и вратари. Вторая двадцатиминутка развивалась совершенно по иному сюжету. «Юлаевцы» заметно прибавили в точности бросков, и это сразу отразилось на счёте. Сначала дважды отличился Солодухин, красиво исполнив выход один на один и удачно переправив шайбу в сетку после паса из-за ворот Кадейкина. И тут же блеснул умением поражать цель с острого угла Кугрышев – именно к нему отскочила шайба после борьбы на дальнем «пятачке» нижегородских ворот.

Казалось, в заключительном периоде хозяева еще больше нарастят преимущество, но на 44-й минуте судьи не засчитали гол Хартикайнена, посчитав, что он забил шайбу ногой. «Торпедовцы» оживились, и Сергиенко броском из круга вбрасывания завершил чуть ли не первую атаку гостей за период. Тут же Миле выскочил один на один с голкипером «юлаевцев» Кареевым, но вратарь дуэль выиграл. После чего гостей «наказал» Бурдасов, сумевший прорваться к центру зоны атаки и нанести сильный и точный бросок.

Тем не менее «торпедовцев» не смутило отставание в три шайбы, их атака с широким пасом вдоль ворот и замыкающим броском Галузина вернула игре интригу. Еще за 3 минуты 14 секунд до конца третьего периода гости заменили голкипера на шестого полевого игрока, еще через полминуты у «юлаевцев» был удален Осипов за выброс шайбы за пределы поля. Получив преимущество в двух хоккеистов, нижегородцы смогли удачно сыграть на добивании и сократить отставание до минимума. Последние секунды прошли в их отчаянных атаках, но уфимцы все-таки сумели удержать победный счёт.

«Салават Юлаев» - «Торпедо» (Н.Новгород) – 4:3 (0:0, 3:0, 1:3).

Шайбы: 1:0 – Солодухин (Жарков, Кемппайнен, 23.00), 2:0 – Солодухин (Гареев, Кадейкин, 34.39), 3:0 – Кугрышев (Ткачёв, Основин, 35.40), 3:1 – Сергиенко (Ильин, Марковин, 43.30), 4:1 – Бурдасов (Осипов, Хохряков, 44.44), 4:2 - Галузин (Паршин, Хольм, 49.12), 4:3 – Кейлоф (Миле, Хольм, 58.41, бол.).

Следующим соперником «Салавата Юлаева» станет «Ак Барс», матч пройдет в Уфе 14 сентября.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как изменились автобусные маршруты в Уфе: новые, закрытые и восстановленные
  2. Когда в Башкирии ожидать эпидподъем по гриппу и ОРВИ в 2018 году?
  3. Сколько деревень исчезло в Башкирии?
  4. Как часто должен проводиться ремонт в подъездах и за чей счёт?