aif.ru counter
219

«Салават Юлаев» во втором овертайме смог вернуть серию с «Авангардом» в Уфу

Матч в Балашихе закончился в овертайме со счётом 3:2 в пользу уфимцев

Уфа, 6 апреля - АиФ - Уфа.

Пятый матч финальной серии Восточной конференции КХЛ между «Салаватом Юлаевым» и «Авангардом», прошедший 6 апреля в Балашихе, завершился со счетом 3:2. Серия возвращается в Уфу.

В составе уфимской команды на льду не было защитников Панина, получившего травму, и дисквалифицированного Семёнова. Их заменили Гареев и Сергиенко. В стартовом отрезке соперники отметились по одной результативной атаке. У гостей отличился Бурмистров, нанесший точный бросок почти от синей линии. У омичей удачно сыграл Шумаков, на «пятачке» сумевший технично распорядиться передачей товарища по команде.

Практически половину матча команды провели без удалений, а первым на скамейку штрафников отправился «юлаевец» Кугрышев. Численное большинство хоккеисты «Авангарда» сумели реализовать. Тальбо уже из-за ворот словно в бильярде ткнул шайбу в конек лежащего Метсолы, и она, изменив движение, пересекла красную линию.

В заключительном периоде хозяева ещё раз играли в большинстве и на 45-й минуте снова забросили гол. Но после видеопросмотра судьи определили, что в этот момент была помеха вратарю и взятие ворот не засчитали. Вскоре после этого удаление заработали и омичи. На сей раз удачно действовали и уфимцы, с острого угла шайбу точно под перекладину послал Умарк.

Концовку основного времени соперники провели с оглядкой на собственные ворота и в расчёте на контратаки. По паре раз они удались обеим сторонам, но надёжны были вратари. В первом овертайме счет не изменился. Во втором овертайме команды отыграли 25 минут, прежде чем шайба побывала в воротах. Хартикайнен из-за ворот сделал передачу к ближней штанге на Кемппайнена, и тот виртуозно перебросил резиновый диск над щитком голкипера в сетку.

 

Счёт в серии стал 3-2 в пользу «Авангарда». Следующий матч команды проведут 8 апреля в Уфе.

«Авангард» (Омск) – «Салават Юлаев» - 2:3 (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1).

Шайбы: 0:1 – Бурмистров (Ткачёв, Арзамасцев, 02.03), 1:1 – Шумаков (Чудинов, Семёнов, 11.59), 2:1 – Тальбо (Михеев, Чудинов, 36.36, бол.), 2:2 – Умарк (Ларсен, 48.51, бол.), 2:3 – Кемппайнен (Хартикайнен, 88.58).



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как выглядит сейчас место падения Стерлитамакского метеорита?
  2. Не опасно ли купаться в реке Белой в Уфе?
  3. Правда ли, что в Уфе прививку от бешенства питомцу можно сделать бесплатно?
  4. Правила сжигания мусора во дворе, травы в поле и разведения костров в лесу