aif.ru counter
Юлия Байджанова 0 920

ТОП-5 красивых шпагатов Уфы. Вдохновляемся на занятия полезным видом спорта

27 октября, во Всероссийский день гимнастики, UFA.AIF.RU узнал у лучших тренеров Уфы, чем полезна растяжка и как её можно развить.

Виктория Киняшева / АиФ

Сегодня все больше звезд шоу-бизнеса пытается похвастаться своими достижениями в спорте: мужчины - силой, женщины - гибкостью. Оказалось, что выполнять почти акробатические трюки сможет человек в любом возрасте и с любым уровнем физической подготовки. Не только знаменитая своим гимнастическим прошлым Ляйсан Утяшева, но и Валерия, Светлана Лобода, Анна Седокова и даже Ксения Собчак умеют сидеть на шпагате. И делают они это не только ради зрелищности, но для здоровья.

Чем полезен шпагат?

Как рассказывают эксперты уфимских центров, растяжка помогает повысить эластичность мышц. Это уменьшает риск возникновения травм и дает быстрее восстанавливаться организму после физических нагрузок, создаёт профилактику мышечных дисбалансов и заболеваний ОДА (остеохондроз, артроз и др.). При регулярных тренировках мышцы человека растягиваются на 3-4 см в месяц. Это значит, что при высокой гибкости тела на шпагат можно сесть уже через пару месяцев. Также такие занятия помогают укрепить позвоночник и улучшить осанку, сделать походку более грациозной. Еще попытки сесть на шпагат помогают улучшить кровообращение в ногах, что является хорошей профилактикой варикоза, и укрепить тазобедренные суставы – плюс для женщин, планирующих стать мамами. Благотворно влияют такие занятия и на пищеварительную систему: ускоряется метаболизм и нормализуется обмен веществ.

Где в Уфе можно заниматься растяжкой?

Сегодня в Уфе помогут сесть на шпагат не только в фитнес-клубах, залах для аэробики и школах танцев, но и в специальных заведениях, которые специализируются на стретчинге. Занятия, как правило, стоят от 200 рублей, есть индивидуальные курсы. Занятия проходят 2-3 раза в неделю. Выбрать можно как клуб наиболее удобный по расположению, так и подходящий по методике преподавания.

Фото: Лаборатория гибкости

«Растяжка в «Лаборатории гибкости» уникальна тем, что разогрев мышц мы осуществляем на тренажёре биомеханической стимуляции, который стимулирует сокращение мышц в очень быстром темпе. Благодаря такому разогреву, упражнения на растяжку становятся более эффективными и доступными. Увеличивается сила мышц и кровоснабжение мышечных тканей, тело подтягивается естественным образом, наблюдается видимый антицеллюлитный эффект, - рассказывает основатель студии растяжки Лаура Шайгарданова. – Мы очень аккуратно подходим к стретчингу. Никаких динамических наклонов и травмоопасных поз! А только пошаговая работа над мышцами, связками и ротацией суставов. Индивидуальный подход – наша главная задача, без которой не обойтись, растягивая на шпагат взрослого человека!»

Адрес студии: Уфа, Пушкина, 109. Тел.::+7917 466 59 77. Страница в Инстаграм


Фото: fitness-ufa.ru

«В нашем центре групповых программ Fitness+ в течение 4 лет работает проект «Гибкое тело РФ». За это время более 150 учениц осуществили свою мечту о шпагате с нуля. Набор в проект ведется раз в два месяца, и следующий старт групп будет уже 5-7 ноября. Проект идет два месяца. Включает в себя занятия на раскрытие и разработку суставов, выстраивание правильной геометрии тела, базовый стретчинг, растяжку с блоками, стретчинг в TRX петлях, парную растяжку и даже такое направление как AIR stretching (растяжка в эластичных полотнах). За время прохождения курса 30% участниц садится на шпагат и еще 50% улучшают свои показатели вдвое, - поведал нам руководитель центра.

Адрес клуба: проспект Октября, 132/3, бизнес-центр КПД, 4 этаж. Тел.: 266-47-20 или  8-927-236-47-20 Страница в Инстаграм. Сайт: fitness-ufa.ru


Фото: Федерация художественной гимнастики Уфы

«Занятия растяжкой у детей должны проходить только у профессионалов. К сожалению, в танцевальных студиях и  фитнес-группах зачастую работают тренеры без специального образования и могут нанести вред растущему организму. У нас в Федерации художественной гимнастики Уфы высокопрофессиональный тренерский штаб. Мы работаем с мальчиками и девочками от трех лет в двух направлениях: для здоровья и для спортивного результата. Дети выступают на соревнованиях различного уровня, - объясняет президент федерации Диана Ихсанова, главный тренер сборной города. – Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому ребёнку как в занятиях в группах, так и во время персональных тренировок. Также у нас есть лекции и консультации для родителей, познавательный канал на youtube.

Адрес федерации: ул. Ленина, 28 (отделения во всех районах города). Тел: 8 (347)266-88-10 и +79174015905. Эл. почта : ufrg@mail.ru Страница в Инстаграм.


шпагат
Фото: shape_house_ufa

«Особенность занятий в первой сертифицированной фитнес-студии «Shape House» - уникальная технология из Тайланда. Это интенсивная кардиотренировка, позволяющая сжигать до 1000 ккал! Занятия идут в группах до пяти человек и направлены на активную работу всех групп мышц. Прорабатываем ягодицы, пресс, внешнюю и внутреннюю поверхности бедра, мышцы рук и спины. Также есть упражнения на растяжку. При этом тяжелая тренировка воспринимается как развлечение, после нее остается море положительных эмоций, - рассказала руководитель студии Олеся Надыкто.

Адрес студии: ул. Октябрьской революции, 19 Б, 2 этаж (Ост. Гостиный двор). Тел.: 89191596063. Страница в Инстаграм и еще одна страница в Инстаграм.


шпагат
Фото: rusaevastudio

«Хотите заниматься с настоящим чемпионом, тогда вам ко мне, в «Rusaeva Studio». Я мастер спорта по художественной гимнастике, член сборной и многократная чемпионка республики Башкортостан, неоднократная участница международных турниров и призер чемпионатов РФ. Высшее образование по направлению «физическая культура и безопасность жизнедеятельности» и 15-летний стаж в профессии позволили выработать собственную методику преподавания. Она основана на гармоничном сочетании пяти разных растяжек, - призывает основатель и главный тренер студии растяжки «RusaevaStudio» Александра Русаева. – Сегодня я помогаю развить гибкость как ученицам своей студии, так и профессиональным спортсменам. Для меня главное - грамотно построенные тренировки, позволяющие сделать это максимально эффективно и без вреда для здоровья».

Адрес студии: ул. Менделеева, 197/2. Тел.: 89177728444. Страница в Инстаграм.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как изменились автобусные маршруты в Уфе: новые, закрытые и восстановленные
  2. Когда в Башкирии ожидать эпидподъем по гриппу и ОРВИ в 2018 году?
  3. Сколько деревень исчезло в Башкирии?
  4. Как часто должен проводиться ремонт в подъездах и за чей счёт?