aif.ru counter
0 79

Три шайбы за четыре минуты: «Салават Юлаев» одержал победу над «Авангардом»

А вратарь уфимцев установил рекорд КХЛ

Уфа, 9 октября - АиФ - Уфа.

Матч, прошедший 9 октября в Уфе между командами ХК «Салават Юлаев» и ХК «Авангард», завершился в пользу уфимцев со счётом 3:2.

Хозяева льда удачно провели несколько атак в первом периоде и крупно повели в счет. Сначала «юлаевцы» воспользовались ошибкой омичей за собственными воротами, затем уфимцы исполнили классический выход «2 в 1» и Кугрышев оформил дубль в игре. Красивым получился третий гол в исполнении «Салавата Юлаева»: Кадейкин не сумел переиграть вратаря при выходе с ним один на один, но успел в последний момент отбросить шайбу Солодухин, который и переправил её в ворота. Примечательно, что на три результативные атаки хозяевам потребовалось всего четыре минуты.

Все остальное время на поле доминировали гости. Особенно заметным их преимущество оказалось во втором периоде, когда они нанесли 28 бросков в створ Метсолы, тогда как их соперник – ни одного. В итоге «Авангард» сумел сократить отставание до минимума, у них на добивании был самым ловким оказался Деарне, а при розыгрыше «лишнего» получился бросок от синей линии у Чудинова.

Продолжали гости свои атаки и в заключительной трети матча. Но камнем преткновения для них стал голкипер «СЮ» Метсола, в итоге установивший рекорд КХЛ, показав уникальный результат: он отразил 62 броска из 64. В то время как хоккеисты «Салавата Юлаева» побеспокоили Бобкова и сменившего его после третьей пропущенной шайбы Мурыгина только 11 раз. При этом трижды добившись успеха. Такой эффективности уфимских атак остальным командам КХЛ остается только позавидовать.

«Салават Юлаев» - «Авангард» (Омск) – 3:2 (3:0, 0:2, 0:0).

Шайбы: 1:0 – Кугрышев (Майоров, 11.45), 2:0 – Кугрышев (Майоров, 14.45), 3:0 – Солодухин (Жарков, Кадейкин, 15.38), 3:1 – Деарне (Мартынов, Тальбо, 26.16), 3:2 – Чудинов (Деарне, Семёнов, 37.10, бол.)


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Какие выплаты и льготы получит ушедший в отставку Рустэм Хамитов?
  2. Какие ветхие и аварийные дома будут расселены в Башкирии в 2019 году
  3. Как отдыхаем в ноябре в Башкирии в 2018 году?
  4. Какой будет зима сезона 2018-2019 в Башкирии?