Светлана Истомина 0 67

«Занимаюсь скандинавской ходьбой 5 лет». Вербицкая посетила фестиваль в Уфе

Известная телеведущая стала лицом фестиваля скандинавской ходьбы, прошедшего в Уфе 3 июня.

Лариса Вербицкая на старте фестиваля.
Лариса Вербицкая на старте фестиваля. © / Сайт фестиваля "Свобода движения"

Спортивный праздник «Свобода движения», организованный известным фармбрендом и Русской национальной ассоциацией скандинавской ходьбы (RNWA), прошел 3 июня в парке им. Гафури в Уфе и собрал более полутора тысяч участников.

Участники старше 50 лет

Столица Башкирии в этом году дала старт ежегодной всероссийской кампании «Свобода движения». Проект ежегодно проводится в нескольких российских городах и имеет целью популяризацию одного из самых эффективных и доступных видов фитнеса - скандинавской ходьбы.

Мероприятие было организовано на самом высоком уровне, демонстрирующем заботу о каждом госте: все зарегистрированные участники получили в подарок футболку с логотипом, энергетический батончик и «стартовую» бутылку воды. А поскольку, согласно рекомендации тренера, занятия скандинавской ходьбой требуют обильного питья, всем участникам и гостям бутылочки с водой раздавали без ограничения.

Скандинавская ходьба в России по ряду причин считается прерогативой пенсионеров, поэтому фестиваль собрал в основном людей старшего возраста. Не случайно самые многочисленные группы, по которым были разбиты «забеги», составили участники старше 50 лет.

Фото: Сайт фестиваля "Свобода движения"

На разогрев организаторы приготовили лекции об истории и особенностях скандинавской ходьбы, мастер-классы опытных инструкторов RNWA. Участники с интересом осваивали навыки правильной техники ходьбы с палками, интересовались, как избежать травм и добиться максимальной эффективности от занятий.

На пробной прогулке все желающие сделали свои первые шаги под присмотром профессионала. В рамках фестиваля прошли также мастер-классы профессионального инструктора по гимнастике цигун. Все желающие - и опытные ходоки, и новички - попробовали силы на дистанции в 4 километра в разных возрастных категориях: до 50 лет, от 51 до 60, от 61 до 70 и старше 71 года. Всех победителей наградили толстовками. А журналистам, освещающим мероприятие, вручили на память еще и палки для скандинавской ходьбы. Не остались без призов и победители викторины.

«Хочется вернуться в Уфу»

В этом году лицом кампании стала известная телеведущая, давняя поклонница скандинавской ходьбы Лариса Вербицкая, которая поддерживает проект с момент его запуска в 2016 году.

«Я принимала участие во всех фестивалях «Свободы движения» с 2016 года, но праздник, который прошел в Уфе, стал для меня особенным, ведь я впервые попробовала здесь себя в новой роли, - отметила Лариса Вербицкая. - Стать лицом такой важной и нужной кампании - большая честь для меня и, конечно, большая ответственность. Я сама занимаюсь скандинавской ходьбой уже больше пяти лет и считаю этот фитнес просто гениальным: легкий, полезный, эффективный, доступный практически всем: можно гулять, наслаждаться погодой и пейзажами, общаться или, наоборот, побыть наедине с собой и своими мыслями, и при этом - колоссальная польза для здоровья. Это чудесная возможность оставаться молодым, физически активным и здоровым даже тем, кому далеко за 70».

Фото: АиФ/ Светлана Истомина

Звезда Первого канала призналась, что любит ранее утро, когда есть возможность сосредоточиться на главном, сделать гимнастику, побыть наедине с собой. В ее дорожном багаже всегда найдется место палкам для скандинавской ходьбы и гимнастическому коврику.

Лариса Вербицкая отметила, что Уфа стала для нее интересным открытием.

«Здесь очень добрые люди – в глазах искренние эмоции, я впервые в Уфе, но знаю, что у этого города есть душа, - подчеркнула она. - Мне хочется сюда вернуться, чтобы ощутить его в полной мере. Это древняя земля, уникальная культура, ее надо беречь. И стараться, чтобы Башкирия не потеряла свою самобытность».

Следующий фестиваль «Свобода движения» состоится в середине июня в Краснодаре, затем марафон продолжится в Красноярске и завершится в Нижнем Новгороде.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда появится горячая вода? График отключений в Уфе с 18 по 30 июня
  2. Где в Башкирии можно купаться и загорать? Список официальных пляжей
  3. На заметку отпускникам. Что нельзя ввозить и вывозить из страны?
  4. Кто в Башкирии имеет льготы по оплате земельного налога?