aif.ru counter
0 181

ФК «Уфа» одержала первую победу в Лиге Европы

Матч в Уфе с командой «Прогрес» из Люксембурга закончился со счётом 2:1 в пользу хозяев

Уфа, 9 августа - АиФ - Уфа.

Первый матч в 3-м квалификационном раунде Лиги Европы завершился для ФК «Уфа» победой. Со счетом 2:1 уфимцы обыграли люксембургский «Прогрес Нидеркорн» на домашнем стадионе.

Уже в дебюте встречи каждая из команд сумела создать по опасному моменту. И если гостей игра в центре поля вполне устраивала, то хозяева были полны амбиций открыть счет. На 18-й минуте Йокич и Карп могли завершить атаку голом, но вратаря «Прогреса» удачно подстраховали защитники. Впрочем, через 10 минут и люксембургская команда показала класс: де Алмейда выскочил один на один с голкипером «Уфы» Беленовым, но промахнулся. Уфимцы вышли вперед ближе к перерыву, когда в одном из эпизодов Обляков обыграл двух соперников на фланге, навесил на дальнюю штангу Карпу, который через вратаря нашел «голову» Игбуна – тот с двух метров не промахнулся.

После перерыва уфимцы владели инициативой и вполне закономерно увеличили разрыв в счёте. На этот раз Игбун и Обляков словно поменялись местами – прорыв по флангу и точную передачу сделал нигерийский нападающий, а поражал пустые ворота уже российский полузащитник.

Надо отдать должное гостям, в конце встречи они смогли после ряда замен заметно обострить игру и сократить отставание. Один из опасных моментов завершил точным ударом головой в дальний угол Тилл. После забитого мяча «Прогрес» сотворил еще пару полумоментов, но результат на табло больше не изменился.

Напомним, в первом раунде уфимцы дважды сыграли вничью с командой «Домжале» из Словении (0:0,1:1). Таким образом, «Уфа» одержала первую победу в престижном международном турнире.

Ответный матч команды проведут в Люксембурге 16 августа.

«Уфа» - «Прогрес» (Люксембург) – 2:1 (1:0,

Голы: 1:0 – Игбун (38), 2:0 – Обляков (63), 2:1 – Тилл (80).


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Чем известен Мустай Карим, чьим именем назван аэропорт Уфы?
  2. Как отдыхаем на новогодние праздники в 2019 году в Башкирии?
  3. Как изменились автобусные маршруты в Уфе: новые, закрытые и восстановленные
  4. Как часто должен проводиться ремонт в подъездах и за чей счёт?